Das Kreiskrankenhaus Stollberg ist ständig in Bewegung. Mit unseren aktuellen Mitteilungen können Sie daran teilhaben und sich einen Einblick über die jüngsten Entwicklungen verschaffen.

29.04.2022 | Neue Besucherregelung am Erzgebirgsklinikum ab dem 2. Mai 2022

Erzgebirgsklinikum Haus Stollberg

29.04.2022 | Neue Besucherregelung am Erzgebirgsklinikum ab dem 2. Mai 2022

Das allgemeine Besuchsverbot am Erzgebirgsklinikum wird in der kommenden Woche aufgehoben. Ab Montag, den 02.05.2022, sind in allen Häusern Patientenbesuche unter bestimmten Bedingungen wieder täglich möglich. Dies gilt für alle Stationen, abgesehen von den COVID-Isolierstationen. Um die Gesundheit von Patienten, Personal und Besuchern bestmöglich zu schützen, gelten dabei die folgenden Regeln:

• 3G-Plus-Regelung:
    Ein gültiger negativer Testnachweis ist von jedem Besucher mitzubringen (tagesaktueller Antigen-Schnelltest oder PCR-Test, max. 48 Stunden alt). Dies gilt auch für vollständig geimpfte oder genesene Besucherinnen und Besucher.

• 1:1:1-Regelung:
    Pro Tag ist ein Besucher pro Patient für eine Stunde erlaubt.

• Besuchszeiten:
    Besuche sind täglich zu den folgenden Zeiten in den einzelnen Häusern möglich:
    Haus Annaberg: 15.00 – 17.00 Uhr
    Haus Stollberg: 15.00 – 17.00 Uhr
    Haus Zschopau: 16.00 – 18.00 Uhr
    Haus Olbernhau: 15.00 – 16.30 Uhr

• Maskenpflicht:
    Es besteht auch weiterhin eine FFP-2-Maskenpflicht im gesamten Gebäude. Auch auf die weiteren Hygienemaßnahmen, wie die regelmäßige Händedesinfektionen und die Einhaltung der Abstandsreglung von 1,5 m, möchten wir nochmals hinweisen.

• Ausnahmen:
    Für Besuche in den COVID-Isolierbereichen sprechen Sie sich bitte weiterhin mit dem behandelnden Stationsarzt ab. Diese sind nur nach telefonischer Voranmeldung und Genehmigung möglich. Für die Abschiednahme von Angehörigen gelten die bisherigen Ausnahmeregelungen in Absprache mit dem Stationsarzt auch außerhalb der Besuchszeiten.

Anne Wunsch
E-Mail:  a.wunsch@kkh-stl.de