Das Kreiskrankenhaus Stollberg ist ständig in Bewegung. Mit unseren aktuellen Mitteilungen können Sie daran teilhaben und sich einen Einblick über die jüngsten Entwicklungen verschaffen.

29.04.2022 | Corona-Testambulanz am Erzgebirgsklinikum Stollberg schließt ab 2. Mai 2022

Erzgebirgsklinikum Haus Stollberg

Die Corona-Testambulanz am Erzgebirgsklinikum Haus Stollberg ist ab Anfang kommender Woche offiziell geschlossen. Aufgrund der deutlich zurückgegangenen Nachfrage werden ab Montag, den 02.05.2022, keine Corona-Testungen mehr in der Teststelle des Krankenhauses an der Jahnsdorfer Straße 2 durchgeführt.

„Seit Beginn der Pandemie im März 2020 hat unser Haus PCR-Tests für die Öffentlichkeit angeboten“, sagt Dr. med. Gregor Hilger, Ärztlicher Direktor des Hauses Stollberg. „Da unsere Kliniken mittlerweile wieder im Normalbetrieb arbeiten, wird das für die Testambulanz abgestellte Personal wieder im Krankenhaus benötigt“, erklärt er. „Da es in Stollberg aktuell zwei andere Unternehmen gibt, die weiterhin PCR-Testungen für die Bevölkerung anbieten, sollte keine Versorgungslücke für die Stollberger Bürger entstehen. Mit den beiden Unternehmen wurde unser Vorgehen abgesprochen“, so Hilger weiter.

Alternative Testmöglichkeiten in Stollberg bestehen in den folgenden Teststellen:

DRK Kreisverband Stollberg e. V.
Chemnitzer Str. 21
09366 Stollberg

Mo/Mi/Fr von 08.00 bis 10.30 Uhr

Corona-Testzentrum A72 Stollberg West