Das Kreiskrankenhaus Stollberg ist ständig in Bewegung. Mit unseren aktuellen Mitteilungen können Sie daran teilhaben und sich einen Einblick über die jüngsten Entwicklungen verschaffen.

10.08.2021 | Erfolgreicher Abschluss: Ehemalige Azubis und FSJler starten ihr Berufsleben und ihre Ausbildung am KKH Stollberg

Azubis und FSJler

10.08.2021 | Erfolgreicher Abschluss: Ehemalige Azubis und FSJler starten ihr Berufsleben und ihre Ausbildung am KKH Stollberg

Fünf Gesundheits- und Krankenpflegerinnen haben in diesem Jahr ihre Ausbildung am Kreiskrankenhaus Stollberg erfolgreich abgeschlossen. Zugleich beendeten fünf junge Kolleginnen und Kollegen ihr Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) am KKH Stollberg. Mehr als die Hälfte davon bleibt dem Krankenhaus auch weiterhin als neue Mitarbeiter oder Auszubildende erhalten.

Vier der fünf ehemaligen Azubis bleiben als Pflegefachkräfte am KKH Stollberg und verstärken in Zukunft die Teams der Intensivstation, der Notaufnahme, der Chirurgie und der Inneren Medizin. „Wir freuen uns sehr darüber, vier neue Mitarbeiterinnen gewonnen zu haben, die wir nach ihrer Ausbildung nun auch bei ihrem Start ins Berufsleben begleiten dürfen. Dafür wünschen wir ihnen alles Gute und viel Erfolg“, sagte Pflegedienstleiterin Elke Köhler am vergangenen Freitag bei der feierlichen Verabschiedung der Absolventinnen und FSJler.

Auch drei der FSJler haben sich auf ihrem weiteren Weg für das KKH Stollberg entschieden und beginnen ab September eine Ausbildung als Pflegefachfrau/-mann bzw. Operationstechnischer Assistent (OTA) gemeinsam mit 19 anderen Auszubildenden. So haben sich 15 weitere junge Menschen für die Ausbildung zum Pflegefachmann bzw. zur Pflegefachfrau am KKH entschieden. Eine weitere Bewerberin möchte die Ausbildung zur Anästhesietechnischen Assistentin (ATA) in Stollberg absolvieren. „Zudem haben wir das zweite Jahr in Folge Pflegehilfskräfte, die neben ihrer Arbeit die Ausbildung zur Pflegefachkraft in Teilzeit machen werden“, ergänzt Elke Köhler. „Wir wünschen allen Absolventen und neuen Auszubildenden für ihren künftigen Berufs- und Ausbildungsweg viel Erfolg“, so Pflegedienstleiterin Elke Köhler, Geschäftsführerin Andrea Morzelewski und stellv. Pflegedienstleiterin und Praxisanleiterin Uta Dachmann.

Anne Wunsch
E-Mail:  a.wunsch@kkh-stl.de