Das Kreiskrankenhaus Stollberg ist ständig in Bewegung. Mit unseren aktuellen Mitteilungen können Sie daran teilhaben und sich einen Einblick über die jüngsten Entwicklungen verschaffen.

23.12.2020 | Familie bedankt sich mit Stollen beim Team der Palliativstation des KKH Stollberg

Dankesstollen Palliativstation

Mit der Aktion „Dankesstollen“ möchte die Freie Presse Stollberg Menschen die Gelegenheit geben, sich in der Adventszeit bei jemandem zu bedanken, der oder die in diesem schwierigen Jahr Außerordentliches geleistet hat. Eine Familie nutzte diese besondere Geste, um sich beim Team der Palliativstation des KKH Stollberg für die einfühlsame Arbeit und gute Betreuung ihres Sohnes zu bedanken.

Die neue Station Z2 ist Teil der Klinik für Innere Medizin II des KKH Stollberg und wurde im Mai 2020 in Betrieb genommen. Die Palliativstation bietet Patientinnen und Patienten mit unheilbaren, fortgeschrittenen Erkrankungen eine umfassende Versorgung durch ein engagiertes interdisziplinäres Team von Schwestern, Pflegern, Ärzten, Psychologen, Physiotherapeuten, Sozialarbeitern und einer Seelsorgerin.

Andrea Clauß, Fachärztin für Innere Medizin / Palliativmedizin und verantwortliche Oberärztin der Station Z2, nahm den Dankesstollen am Montag gemeinsam mit einigen Kolleginnen und einem Kollegen entgegen. Das Team zeigte sich gerührt von der besonderen Geste und erfreut über die Anerkennung für ihre Arbeit.

Diese Arbeit wird im Moment erheblich durch die angespannte Corona-Lage erschwert. So musste die Station Z2 aufgrund der nach wie vor sehr hohen COVID-19-Infektionszahlen und der deshalb schwierigen Personalsituation am KKH Stollberg vorerst verlagert werden. Die Palliativpatientinnen und -patienten werden momentan auf der onkologischen Station betreut.

Anne Faulmann
E-Mail:  a.faulmann@kkh-stl.de