Behandlung von Kindern aus Kriegsgebieten

Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie

Die Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie, Endoprothetikzentrum und Traumazentrum beschäftigt sich zum Einen mit der klassischen Unfallchirurgie. Hierbei steht die Versorgung von Verletzungen einschließlich der Schwerverletzten im Mittelpunkt. Seit Jahren gehört die Klinik als zertifiziertes Traumazentrum zum Traumanetzwerk Westsachsen und verfügt über die Zulassung der Berufsgenossenschaften zur Behandlung von Unfallpatienten im sogenannten Verletzungsartenverfahren.

Zum Anderen findet in der Klinik seit über 20 Jahren die Implantation von Endoprothesen der großen Gelenke nebst Wechseloperationen statt. Im Oktober 2013 wurde die Klinik zum EndoProthetikZentrum zertifiziert. Zum Zeitpunkt der Zertifzierung war Stollberg neben Dresden die zweite Klinik in Sachsen, die das Zertifizierungsverfahren erfolgreich abgeschlossen hat. Ziel der Zertifizierung ist es, die Patientensicherheit und Versorgungsqualität weiter zu erhöhen.

Kontakt zur Klinik

Chefarzt Dr. med. Wilmar Hubel
E-Mail:  Chirurgie1@kkh-stl.de

Die Klinik wurde zum EndoProthetikzentrum zertifiziert.

Die Klinik wurde zum Traumazentrum zertifiziert.

Patienteninformationen

• Hüftgelenkersatz (in Arbeit)

• Kniegelenkersatz (in Arbeit)

• Polytrauma (in Arbeit)