Klinik für Innere Medizin II, Gastroenterologie, Onkologie und Diabetologie

Unsere Klinik für Innere Medizin II, Gastroenterologie, Onkologie und Diabetologie umfasst zwei Stationen.

Die onkologische Station (B4) betreut täglich 18 Patienten und 8 ambulante Chemotherapieplätze. Das Leistungsspektrum umfasst die komplette Diagnostik und Therapie solider Tumoren. Die ambulante und stationäre onkologische Behandlung von soliden Tumorerkrankungen erfolgt auf hohem wissenschaftlichem Niveau und in Zusammenarbeit mit dem Tumorzentrum Chemnitz, dem Tumorboard und dem Darmzentrum des Universitätsklinikums Jena. Ebenso erfolgt die psychologische Betreuung in allen Phasen der Erkrankung. Eine gute Zusammenarbeit besteht auch mit dem ambulanten Palliativdienst sowie mit dem Sozialdienst, um die häusliche Versorgung der Patienten optimal zu gestalten.

Die gastroenterologische/diabetologische Station (B5) hält 35 Betten vor. Im Rahmen der Diagnostik und Therapie stehen uns modernste Verfahren zur Verfügung, die stets dem neuesten technischen Stand entsprechen (z.B. High-End-Video-Endoskopie). Durch ein Team von Spezialisten (Gastroenterologen und Diabetologen) ist eine umfassende spezialisierte Betreuung in Diagnostik und Therapie möglich.

Kontakt zur Klinik

Chefärztin Dr. med. Elke Möbius
E-Mail:  Innere2@kkh-stl.de

Die Klinik ist Kooperations-
partner des Universitären Darmkrebszentrums Universitätsklinikum Jena.

Patienteninformationen