Willkommen am Kreiskrankenhaus Stollberg

Moderne Medizin, gute Pflege und menschliche Zuwendung – dafür steht das Kreiskrankenhaus Stollberg. An 365 Tagen im Jahr setzen sich alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter rund um die Uhr und mit großem Engagement für unsere Patienten ein. Die Qualität der Patientenversorgung wird durch verschiedenste unabhängige Überprüfungen und Zertifizierungen sowie von unseren Patienten selbst wiederholt als sehr gut bewertet.

17.01.2017 - „S C H Ü L E R S T A T I O N“

Unter dem Motto „Gemeinsam zum Erfolg“ erhalten 10 Azubis des dritten und damit letzten Lehrjahres in der Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w) die Möglichkeit, zwei Wochen lang eigenständig einen Teil der Station C2 (HNO) zu führen.

Sie bewältigen in diesen zwei Wochen alle Aufgaben des Stationsalltags, angefangen von der allgemeinen Organisation, der pflegerischen Versorgung der Patienten, den hygienischen Aspekten bis hin zur anschließenden Pflegedokumentation.

„Wir möchten sie auf diese Weise besser auf die anstehenden Abschlussprüfungen ihrer Ausbildung und auf ihren späteren beruflichen Weg vorbereiten. Im Hintergrund steht unser ausgebildetes und erfahrenes Team aus Gesundheits- und Krankenpflegern der Station, das die Schritte der Schüler überwacht und notfalls auch eingreift“, so Pflegedienstleiterin Elke Köhler.

Patienten, die nicht mit dem Projekt „Schülerstation“ einverstanden sind, werden auf einem anderen Teil der Station in gewohnter Stations-umgebung gepflegt.

„Gewisse Reibungspunkte werden sicherlich im HNO-Klinikalltag spürbar sein, allerdings sind alle Mitarbeiter sensibilisiert und geben unseren zukünftigen Pflegefach-kräften gerne die so wichtige Chance, sich in der Praxis zu beweisen“, ergänzt Chefarzt Dr. Hilger.

Die wichtigsten Informationen zum Krankenhausaufenthalt.

Ihr Aufenthalt

Alles über unsere medizinischen stationären und ambulanten Leistungen.

Kliniken, Zentren und Fachbereiche

Für Ärzte und Patienten - Alles zum Thema Notfall.

So erreichen Sie uns.

Kontakt und Anfahrt

Mit verschiedenen Arztpraxen für Sie vor Ort.

Arztpraxen der MVZ Stollberg gGmbH

Informationen und Kontaktdaten für Ärzte auf einen Blick.

Für Ärzte bzw. Einweiser